Лунная Леля
Я никогда не задерживаюсь там, где мне не нравится. (с) Доктор Кто
Название: Желание жить
Автор: KaitShe
Фэндом: Doctor Who
Персонажи: ОЖП, Дельгадо!Мастер
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Психология, Ангст, Хард-комфорт
Размер: мини
Статус: закончен
Описание: На что можно пойти ради того, чтобы выжить?


Насколько хватает глаз, простирается холодная белизна. Пространство до самого горизонта укрывает глубокий снег. Над головой тускло светит небольшое солнце, скрытое туманной дымкой облаков.
Я не знаю, где нахожусь, более того, я даже не помню, как оказалась здесь - посреди снежной пустыни. Колючие холодные снежинки больно жалят подушечки лап, а дышать тяжело из-за нестерпимо низкой температуры воздуха.
По краю сознания скользит удивленное: "У меня лапы?". Но эта мимолетная эмоция быстро исчезает, замороженная окружающим ледяным адом. Сейчас меня больше заботит мысль: "Как не замерзнуть насмерть?" И я медленно переставляю онемевшие конечности, просто чтобы хоть куда-то двигаться.
Я почти не помню себя до того момента как оказалась здесь, только иногда всплывает что-то связанное с ангелами, но ухватить эту мысль никак не получается. Единственное, что я знаю наверняка - это то, что раньше я выглядела совсем иначе. У меня не было хвоста с ядовитым жалом на кончике, кожистых хрупких крыльев, мягких кошачьих лап... Раньше все было совсем не так. Но я не помню, как было раньше.
"Пожалуйста, заберите меня отсюда..." - тихим мяуканьем срывается с моих губ отчаяние.
"Я хочу жить!"
Но самое страшное, что тело уже почти не чувствуется, а туман в голове сгущается все плотней и плотней. Поэтому я не сразу замечаю изменение в окружающем пейзаже - человеческий силуэт, замерший рядом с огромной горой снега. А когда замечаю...
"Это мой шанс. Я должна догнать его".
И из последних сил иду к единственной темной точке в этом ослепляющем мире.
"Я сильная, я смогу", - урчанием клокочет в горле.
Вперед, вперед... Это моя единственная возможность выбраться отсюда живой.
Когда же расстояние сокращается достаточно для того, чтобы рассмотреть человека, я останавливаюсь. Он одет во все черное, даже руки затянуты в черные бархатные перчатки. Борода и усы необычной формы придают его лицу несколько злодейский вид. И я не понимаю, почему при взгляде на этого человека меня прошивает мыслью: "Такой как он не поможет". И еще одно слово всплывает из глубин подсознания, но его значения я уже совсем не понимаю - "Мастер".
Наклоняю голову на бок и прислушиваюсь к себе. Стоящее передо мной существо вызывает во мне странное смешение чувств. Опасение и почему-то восхищение, неприятие и, в противовес ему, притяжение. Эти чувства путают меня и заставляют сомневаться. Но если есть хотя бы один шанс, одна сотая процента, что он мне поможет, я готова рискнуть.
"Я хочу жить!"
Шаг.
Такие как он не спасают.
Шаг.
Такие не подбираю котят с улицы.
Шаг.
Такие не замечают умирающих под своими ногами. Разве что только если они сами приложили руку к их смерти.
Шаг.
Такие не берут себе попутчиков. Только если они будут полезны, да и то пока полезность не исчерпает себя.
Шаг.
Рядом с такими из котят вырастают боевые тигры.
Шаг.
И мои когти впиваются в черную ткань брюк. Я вскидываю голову, жадно всматриваясь в лицо, обратившего на меня внимание человека в черном. Он удивлен. Нет не так, он очень удивлен. И я откуда-то знаю, что ему не приходилось раньше встречать таких существ как я. Но его интерес ко мне - мое спасение.
"Помоги мне!" - требовательным мяуканьем разносится по пространству.
Человек наклоняется, хватает меня за шкирку и поднимает на уровень лица. Он немного хмурится, скользя по мне изучающим взглядом от кончика жала, до черных ушек с кисточками на концах. А я задыхаюсь от жара его руки, держащей меня. Это тепло, чужое живое тепло прошивает насквозь мое окоченевшее тело. И мне хочется мурлыкать от этого ощущения.
- Ну и что у нас здесь? - задумчиво тянет человек. Его голос тих, но холоден, и от этого контраста мурашки бегут по коже, а в сознании вновь всплывает то непонятное слово "Мастер".
«Я хочу жить!» - перекатывается шипением на языке.
Тянусь когтями к его груди. Нет, я не собираюсь царапаться, просто хочу ощутить еще больше тепла.
«Я буду полезна!» - добавляется рычащими нотками.
Мое тело сотрясает дрожь, я чувствую, что времени осталось слишком мало. Я должна любым способом убедить его забрать меня с собой - иначе я умру. И снова в сознании вспыхивают отдельные слова, значения которых я не могу уловить – «Тайм Лорд» и «Т-поле». Я знаю, что последнее должно мне как-то помочь, а первое что-то объяснить, но никак не могу вспомнить.
- Оу… даже так. Весьма любопытно. Что ж, возможно, ты будешь мне полезна, - говорит человек.
И я вспоминаю, что такое «т-поле». Это значит, что он меня слышит и понимает. И пусть сейчас мои размеры не превышают домашней кошки, пусть в памяти стоит сплошной туман, я услышана. И это понимание наполняет меня надеждой.
«Забери меня отсюда…» - из последних сил мяукаю я.
- Хорошо. Я – Мастер. Ты будешь повиноваться только мне, больше никому, - проговаривает человек в черном, Мастер. Кажется то, что он сейчас делает, называется гипнозом, но на меня это не подействует, я знаю. Только, по-видимому, его вполне утраивает такой результат. Он укутывает меня в свой пиджак, прижимает к груди и куда-то несет. А я жмусь к нему поближе в поисках тепла и довольно щурю глаза, наконец, вспомнив значение слова «Мастер». Это его имя. Странное, но такому как он подходит. Какое-то очень правильное имя.
Мастер проносит меня сквозь снежную пелену, и мы оказываемся в большой комнате с круглой панелью в центре. «ТАРДИС» - проносится в голове еще одно пока что лишенное смысла слово. Но когда-нибудь я вспомню и его. От этого слова пахнет защитой и немножечко чудесами. Я верю, что теперь все будет хорошо.
И если ради этого нужно будет примерить на свою шкуру тигриные полоски, я сделаю это. Ведь я помню, что тигра нельзя приручить. Впрочем, я уверена, и Мастер тоже это знает, рано или поздно, выросший тигренок вполне может откусить голову своему дрессировщику.



22.11.13

@темы: фанфики, творчество, Doctor Who